中国风景园林学会2018年会并征集论文活动


各省(自治区、直辖市)、市风景园林学(协)会,

学会各专业委员会、分会,各会员单位:

中国风景园林学会2018年会拟定于10月19-22日在贵州省贵阳市举办。现将有关事项通知如下:

一、年会主题

党的十九大指出,中国特色社会主义进入了新时代。当前,全党全国要面对新形势、剖析新矛盾、明确新方向、新任务和新目标和新方略。人与自然是生命共同体,是新时代坚持的基本发展理念,建设生态文明是实现人与自然和谐发展的必然要求。

风景园林致力于保护生态环境,保护和营造美好生活环境,修复和改善被破坏的生态,抵御和防治自然灾害等,是促进人与自然和谐共生,建设美丽中国的重要力量。新时期的风景园林建设如何更好地践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持“尊重自然、顺应自然、保护自然”的基本方略,更好地服务于生态文明建设,服务于新时期社会主义建设新目标,是风景园林界当前面临的首要问题。同时,风景园林如何在新时代实现学科完善和行业发展,也是每个风景园林人应当思考的重要问题。

为此,本届年会主题定为“新时代的中国风景园林”。

二、活动安排

(一)开幕式和主旨报告

会议开幕式具体时间和地点待定。中国风景园林学会的行政及业务主管部门领导将到会致辞。会议将邀请6-8名国内知名专家做大会报告。

(二)分会场

会议拟设7个左右专题分会场专题报告和研讨,分会场详细设置另行通知。

(三)技术考察

会后组织参会代表考察贵阳市风景园林建设。

(四)其他活动

会议同期召开中国风景园林学会全体理事会议、全国省级学(协)会理事长联谊会等。

年会同期将举办中国风景园林学会2018年会优秀论文评选和2018中国风景园林学会大学生设计竞赛等活动。具体细节将另行通知。

三、参会人员

学会理事、会员、风景园林工作者均可参会。请各地学(协)会、学会单位会员、高等院校等单位积极组织人员报名参会。欢迎各位理事、各省学(协)会理事长届时到会。

四、论文征集与提交

年会向学会会员和风景园林工作者征集论文。有关征文要求见附件。

提交论文者请于7月15日17:00前,登陆学会官网(http://www.chsla.org.cn),通过投稿入口网上提交不多于800字的论文摘要和个人信息,逾期系统关闭,不予接收。摘要经过审核录用后再提交全文,请随时关注投稿系统,查看具体录用情况和提交时间。录用论文将收入年会论文集。学会会员提交的论文有权参与优秀论文评选。每位作者原则上只能以第一作者名义投稿一篇,多作者须注明通讯作者,多投者将取消投稿资格。

有关参会报名、论文评奖等信息将陆续在学会网站(http://www.chsla.org.cn)发布,敬请关注。

联系方式:

中国风景园林学会秘书处

联系人:刘艳梅

电话:010-88083198

附件1:中国风景园林学会2018年会征文要求

附件2:论文撰写和排版要求