当前位置:首页 > 地方学(协)会> 地方学(协)会

河南园林行业考察团赴上海、杭州学习考察

日期:2020-10-30  来源: 河南省风景园林学会供稿  作者:

  为贯彻落实尹弘省长调研百城建设工程暨文明城市创建工作的指示精神,全面提升河南省城市园林绿化水平,20201019日-23日,河南省住房和城乡建设厅、河南省风景园林学会联合组织了省辖市园林绿化主管部门负责同志、省风景园林学会常务理事单位负责同志40余人,赴上海和杭州进行了为期五天的培训学习和实地考察。

  此次考察学习得到了上海风景园林学会、上海市园林设计研究总院、浙江省风景园林学会、浙江人文园林股份有限公司的大力支持!

▲上海培训学习领导讲话


▲上海市园林设计研究总院项目分享

▲培训学习合影留念

  上海市园林设计研究总院首先给大家分享了上海生态空间规划、黄浦江滨江绿化、浦江郊野公园、辰山植物园、迪士尼乐园等项目的规划设计理念和施工管控经验。之后又实地考察了黄浦江滨江绿化、浦江郊野公园、辰山植物园。

  上海园林绿化很好地贯彻了习总书记“人民城市人民建,人民城市为人民”的思想,8.3公里黄浦江江岸线全部贯通,“一带三道七园”的布局、场地原有的历史记忆、以人为本的设施、精细化的设计和施工,营造了特别宜人的滨江环境。