当前位置:首页 > 会员风采> 会员之家

2020年广东省农业经理人花木(盆景)培训班开班

日期:2020-09-16  来源:  作者:

    2020721日,由广东省农业农村厅主办,广东科贸职业学院承办的“2020年广东省农业经理人培育项目”第一阶段培训班正式开班。该项目是国家实施乡村振兴战略、大力推进“科教兴农、人才强农、高素质农民固农”战略部署的重要举措之一,旨在提高农业经理人的企业经营管理知识储备,提升其经济、组织经营管理能力,助力其更好地就业或创业。培训内容涵盖农业经理人基础、法律知识与责任、市场营销、生产管理等模块,对标农业领域产业人才培训需求,结合行业时事热点。本次培训开办了“花木(盆景)产业经理人”等 4个专业小班培训。

    广东园林学会常务副理事长兼秘书长彭承宜受邀出席开班仪式,并从风景园林行业角度发表讲话。他认为,开办“花木(盆景)产业经理人”培训班,有利于学校、行业学会、企业紧密合作,协同培养盆景方面的人才,有利于更好推动岭南盆景产业的发展和服务广东乡村振兴。广东科贸职业学院在盆景教学方面经验丰富,师资雄厚,培训内容的设计具有较强的实用性和针对性,融理论教学、现场教学和实训模拟为一体,在各方面都进行了周密的研究和部署,能为学员提供高质量的培训。

    在为期4天的“花木(盆景)产业经理人” 班第一阶段培训中,广东省农业农村厅调研员陈和清老师,广东农村社会发展研究团队首席专家钟穗珍教授,广东科贸职业学院继续教育学院院长、广东园林学会盆景赏石专业委员会(以下简称“专委会”)副主任委员罗泽榕教授,专委会副主任委员林南、杜耀东老师,专委会副秘书长钟思阳老师等专家传授知识,现场讲解,亲身示范,为学员答疑解惑。学员们纷纷表示在学习交流中开阔了视野,提升了理论和技能水平,也结识了来自各地的盆景之友,可谓满载而归。

    据悉,后续的培训课程将陆续开展,继续提供优质的课程教学内容,助力乡村产业振兴内生动力的培育,服务区域产业发展。



  

    供稿广东科贸职业学院 

    整理《广东园林》编辑部


                 
主办:中国风景园林学会  中国风景园林学会版权所有 京ICP备06071860号
地址:三里河路13号建筑文化中心C座6001室  电话:010-88084198  传真:010-88082100  电子信箱:chsla@vip.sina.com