当前位置:首页 > 学会工作> 学会活动

团体标准 |《长三角区域海绵城市绿地建设技术标准》顺利开题

日期:2020-07-10  来源:chsla  作者:

  10日上午,中国风景园林学会团体标准《长三角区域海绵城市绿地建设技术标准》编制项目开题会以视频会议的形式在上海和北京两地召开。

  中国风景园林学会副理事长夏颖彪、中国风景园林学会副秘书长付彦荣、中国风景园林学会标准化技术委员会秘书长李梅丹、上海市绿化和市容管理局科技信息处副处长戴咏梅,主编单位上海市绿化管理指导站严巍站长以及来自上海、杭州、南京的园林绿化管理部门和高校、企业的参编单位代表参加了会议。会议由严巍站长主持。

 

  会上,主编单位介绍了该标准的工作基础、编制框架和工作计划。参编单位结合各自设计、建设、管理和研究经验,针对标准编制内容和可能存在的问题、难点进行了补充发言和充分讨论,初步确定了编制框架和主要内容。

  中国风景园林学会标准化技术委员会秘书长李梅丹从团体标准编制计划、编制内容和现有标准对标等方面对标准编制过程及编写质量提出了具体要求。

  上海市绿化和市容管理局科技信息处副处长戴咏梅指出,这次标准的编写工作是对长三角区域标准一体化工作的重要实践。该标准要对近年来海绵城市和绿地建设相关科研成果进行认真梳理和吸收。

  中国风景园林学会副秘书长付彦荣指出,该标准的编制有利于促进城市治理现代化和城市绿地的精细化管理,是学会参与推进长三角先行生态绿色一体化发展的重要工作,对编制进度安排、标准内容等提出了若干建议。

  中国风景园林学会副理事长夏颖彪指出,该标准的编制已具备一定的基础和条件,本次团标编制需立足于长三角一体化国家发展战略高度;立足于生态园林公园城市的建设;立足于城市绿地建设的全过程。各城市、各单位要发挥特长和作用,以高质量、高水平、高标准共同完成本次团标编制工作。