当前位置:首页 > IFLA> 国际交往

首届北京国际花园节开幕,IFLA主席詹姆士·海特先生发来贺信

日期:2020-05-23  来源:chsla  作者:

    2020428日,首届北京国际花园节启动活动在北京世园会园区举行。中国风景园林学会理事长陈重、副理事长强健,中国花卉协会会长江泽慧,北京市副市长王红,中国对外文化集团书记、董事长李金生,北京世园局常务副局长周剑平,延庆区委书记穆鹏、区长于波等出席了活动。

    首届北京国际花园节由中国风景园林学会、北京世界园艺博览会事务协调局、北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)、北京市延庆区政府共同主办,是北京首个国际性花园展。花园节主题为“让园艺融入自然、让自然感动心灵”,活动从4月下旬持续开放至10月份,期间将陆续推出大学生设计花园、企业花园、市民花园等展赛活动,并举办各类园林园艺科普、体验及专业研讨活动,将吸引各界专业人士、花园花卉爱好者、广大市民的共同关注与参与。

    在北京国际花园节开幕前夕,国际风景园林师联合会( IFLA )主席詹姆士·海特先生代表 IFLA 发来贺信。他在贺信中赞叹中国风景园林学会的远见卓识和领导风范,认为此次花园节活动将促进风景园林的全球发展,还将为风景园林同行提供相关标准与创新思路。

    ▌贺信的全文如下:

 

尊敬的陈理事长:

    首届北京国际花园节将于2020428日至1015日在北京世园公园举办,值此之际,我非常荣幸代表国际风景园林师联合会(IFLA),向主办方表示祝贺,同时对共同举办此次活动的中国风景园林学会与北京世界园艺博览会协调局、北京市园林绿化局、北京延庆区政府表示祝贺。

    通过成功举办2019北京世园会,北京世园公园得到了国际社会的广泛认可。在今后的发展中,通过不断增加新的展览和主题、强化园艺对当代生活方式的重要性、进一步分享新的创意与科技成果,激励新一代的园艺师和城市规划师,能够使北京世园会的遗产得到有效传承,提升北京世园公园的美誉度与形象。

    国际风景园林师联合会(IFLA)对中国风景园林学会(CHSLA)的远见卓识和领导风范表示衷心的赞叹。在北京国际花园节上,中国的园林、园艺及其他领域与海外参与者相互分享专业经验和技术,亦将促进风景园林的全球发展;同时,丰富、成熟的办会经验将为园林同行们提供了相关标准与创新思路。

   

    我衷心祝愿北京国际花园节将成为业内知名盛事!

    向您及我所有中国园林界的朋友们致以诚挚的祝福!

    詹姆士?海特   IFLA主席

    2020427


    ▌贺信的原文如下:





                 
主办:中国风景园林学会  中国风景园林学会版权所有 京ICP备06071860号
地址:三里河路13号建筑文化中心C座6001室  电话:010-88084198  传真:010-88082100  电子信箱:chsla@vip.sina.com