当前位置:首页 > 行业新闻> 行业信息

住房和城乡建设部科学技术委员会园林绿化专业委员会成立

日期:2020-01-21  来源:中国建设报  作者:

    1月19日,住房和城乡建设部科学技术委员会园林绿化专业委员会成立。住房和城乡建设部副部长黄艳出席成立大会,并为专业委员会委员颁发聘书。


    会议指出,近年来,住房和城乡建设部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,深入贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设要求,不断提升城市园林绿化品质,各类公园数量和绿地面积稳步增长,综合服务功能不断完善,为推进城市建设高质量发展作出了重要贡献。

    会议强调,园林绿化专业委员会作为协助住房和城乡建设部深入贯彻新发展理念,落实党中央、国务院重大决策部署提供咨询意见和建议的参谋机构,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想为指导,推动园林绿化事业高质量发展。一是坚持以人民为中心的发展思想。重点关注当前人民群众迫切需要的、城市供给相对不足的社区公共活动场所、青少年和老年人活动场所等问题,从问题导向、目标导向、结果导向出发,创新方法和理念,用系统性思维,探索新时代园林绿化建设的目标、路径和保障措施。二是努力提高我国园林绿化行业科学技术水平。积极参与园林绿化行业法规、标准制定工作,加强公园绿地规划、建设和管理经验技术交流,总结先进的园林绿化科技成果,提高全行业科技创新水平。三是团结协作,履职尽责。加强与其他专业的沟通与协作,站在国家发展全局的高度,围绕园林绿化行业中心工作,破解行业发展热点难点问题,共同促进园林绿化行业可持续健康发展。    




                 
主办:中国风景园林学会  中国风景园林学会版权所有 京ICP备06071860号
地址:三里河路13号建筑文化中心C座6001室  电话:010-88084198  传真:010-88082100  电子信箱:chsla@vip.sina.com