当前位置:首页 > 专业展览> 学会活动

2016全国大学生风景园林规划设计竞赛获奖作品展在中国园林博物馆开展

日期:2016-12-20  来源:  作者:

    1210日,2016全国大学生规划设计竞赛获奖作品展在中国园林博物馆盛大开展,本次展览由中国风景园林学会和中国园林博物馆联合举办,展期持续至本月25日。

   

2016全国大学生规划设计竞赛获奖作品展现场

    据悉,本次展览集中展出了2009年以来获得中国风景园林学会大学生规划设计竞赛三等奖以上的优秀作品100个,其中包括两届IFLA大学生设计竞赛作品。这些作品较好地反映了我国高校风景园林专业教育成果和在校大学生的规划设计水平,自开展以来,不断有业界人士前来参观学习。

     

参观者前来参观学习

    进入21世纪以来,我国的风景园林事业取得了可喜的成果,风景园林建设显著提高了广大人民群众的生活环境,改善了城市景观和人居生态环境。大学生是未来从事风景园林规划设计的生力军,举办大学生风景园林规划设计竞赛获奖作品展对于提高风景园林专业大学生的规划设计水平,鼓励和激发大学生的创造性思维,引导大学生对风景园林学科和行业发展前沿性问题的思考具有重要意义。今后,中国风景园林学会与中国园林博物馆将加强合作,发挥各自优势,举办更多高质量的展览,促进行业交流与展示,让社会更好地了解我国的风景园林行业。

    


                 
主办:中国风景园林学会  中国风景园林学会版权所有 京ICP备06071860号
地址:三里河路13号建筑文化中心C座6001室  电话:010-88084198  传真:010-88082100  电子信箱:chsla@vip.sina.com