当前位置:首页 > 学会工作> 学会活动

中国风景园林学会园林工程分会第七届常务理事会第二次会议在长沙召开

日期:2019-11-13  来源:中国风景园林学会园林工程分会供稿  作者:

    116-8日,2019年中国风景园林学会园林工程分会年会在湖南长沙顺利召开。本届年会主题为“管理、创新、发展”,共有来自全国各地260余家单位的300余名代表参加会议。


    116日晚19:00,在酒店5楼白金汉宫召开了中国风景园林学会园林工程分会第七届常务理事会第二次会议。参会人员包括:中国风景园林学会副秘书长杜雪凌,中国风景园林学会专家顾问委员会委员、中国风景园林学会园林工程分会名誉理事长王泽民,中国风景园林学会园林工程分会理事长徐亚新,中国风景园林学会园林工程分会副理事长兼秘书长商自福,河北省风景园林学会常务副理事长兼秘书长王景,新疆生产建设兵团风景园林学会副理事长曾柏元,湖南省风景园林学会秘书长陈琼琳,江西省园林协会执行会长喻家凯,浙江省风景园林学会秘书长高娇英,湖南省风景园林协会秘书长兼执行副会长侯海毅,北京市园林绿化行业协会副秘书长邢世华,以及园林工程分会第七届常务理事会的常务理事,广州市花木公司、富华生态环境股份有限公司、浙江天姿园林建设有限公司、四川国光农化股份有限公司等本届年会协办单位负责人。

    会议由分会副理事长兼秘书长商自福主持。会上,围绕中国风景园林学会科学技术奖园林工程子奖项评选办法、申报过程中遇到的问题,以及如何进一步推动评奖工作对园林行业发展所发挥的积极作用,参会代表各抒己见,踊跃发言,提出诸多意见与建议。

    参会人员一致认为,科技奖的设立对于身处低谷期的园林行业及企业而言,无疑是一项重大利好。评奖工作不仅让从业人员感受到行业发展的潜力与美好前景,在很大程度上也加强了中国风景园林学会的行业凝聚力及向心力。不仅如此,相关工作的开展,也激发了各级地方行业学协会的影响力和吸引力,整个行业热情重燃,令人欣喜。

    针对“中国风景园林学会科学技术奖园林工程子奖项”评选办法,部分代表也结合所处区域的行业特点提出了修改建议,并展开讨论。诸如下调工程面积及造价金额、根据项目类型进行分类评定、恢复现场考察环节等。

    为了更好地开展科技奖评奖各项工作,代表们也呼吁加强业务培训,辅导各地园林企业正确理解评奖标准及条件,准确填报并准备申报材料。同时,开展现场观摩会,组织业内同仁考察已获评的金奖项目,学习交流其建设管理技术经验,由此提高行业整体水平。

    此外,部分代表呼吁由中国风景园林学会代表广大企业向上级政府主管部门提请,将中国风景园林学会科学技术奖的评定结果纳入各地工程招投标评分项目,为园林企业在市场竞争中增添筹码,提升活力。

    除了科技奖评奖工作,园林工程项目负责人培训及考试亦是广大园林施工企业关心的热点。代表们对此项工作同样表示出极高的参与热情,并表示将积极配合相关工作,团结更多同仁共同参与。

    会议最后由学会副秘书长杜雪凌做总结,她表示,通过本次常务理事会议的召开,使得学会收集到来自行业一线的声音,更清晰地了解到企业的需求,并从各省学协会的工作经验中获得诸多启发,收获颇丰。杜雪凌希望参会代表一如既往继续支持园林工程分会的工作,像经营自己的企业一样,以饱满的热情为行业发展释放更多正能量。

    


                 
主办:中国风景园林学会  中国风景园林学会版权所有 京ICP备06071860号
地址:三里河路13号建筑文化中心C座6001室  电话:010-88084198  传真:010-88082100  电子信箱:chsla@vip.sina.com