当前位置:首页 > 会员风采> 会员之家

第27届花境师职业技能研修班圆满落幕

日期:2021-04-21  来源:广东园林学会园林植物与花境专业委员会 供稿  作者:

 

为策应花境发展与企业人才队伍建设需要,解决技能型人才匮乏,由中国园艺学会球根花卉分会与广东园林学会主办,北京中绿园林科学研究院、广东生态工程职业学院与广州市尚景生态景观有限公司与广东园林学会园林植物与花境专业委员会(以下简称“专委会”)共同承办的第27期花境师职业技能研修班于2021314-20日举办。

在开班仪式上,广东园林学会常务理事、广东生态工程职业学院党委书记、专委会主任委员张方秋作了热情洋溢的致辞,他提出为推动花境营造专向人才队伍建设,研修班将在未来5年内培养出1 000多名的实用型高技能人才,帮助学员切实提升花境师应具备的理论知识与实操技能,学习最前沿的花境理论知识、设计理念、造型方案,助力花境广泛装点美丽中国、生态文明城市和粤港澳大湾区建设。

本次研修班将继续秉持“专注、专业、权威”的工作目标,致力于为产业一线岗位培训更多技能型实用人才,聘请了国内知名花境专家授课和实操质量监督,从花境景观研究、设计、施工与养护、实地花境植物赏析、经典花境作品案例分析、动手实操等开展培训,内容丰富,形式多样。共有84名来自各国各地的市政、公园、植物园、风景区管理处、小区物业管理等单位学员齐聚一堂,感受花境的魅力,提升自身对花境的感官和理性认识,增强花境营造的实操技能,进一步促进花境的推广、应用,提升花境设计、植物配置及养护管理水平。全部学员均通过此次培训考核,将获得主办方中国园艺学会球宿根花卉分会和广东园林学会分别颁发的《花境师职业技能等级证书》和《花境营造师》证书。

 


广东园林学会园林植物与花境专业委员会 供稿

《广东园林》编辑部 整理


                 
主办:中国风景园林学会  中国风景园林学会版权所有 京ICP备06071860号-1
地址:三里河路13号建筑文化中心C座7002室  电话:010-88084198  传真:010-88082100  电子信箱:chsla@vip.sina.com