当前位置:首页 > 通  知> 学会活动

首届北京国际花园节将在北京世园会园区举办

日期:2020-04-10  来源:  作者:


为了深入践行新时代中国特色社会主义生态文明建设思想,延续世园会办会理念,打造“永不落幕的世园会”,首届北京国际花园节将于20204月底在北京世园会园区正式拉开帷幕。该活动由中国风景园林学会、北京世界园艺博览会事务协调局、北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)、北京市延庆区政府共同主办。


主题为“让园艺融入自然 让自然感动心灵”的北京国际花园节自4月下旬开幕,持续至10月。活动将恢复近5万平方米的世园标志性花卉景观,对标国际高端花园展,吸引国内外优质行业资源共同参与,打造北京首个国际性花园展。活动期间将陆续推出大学生设计花园、企业花园、市民花园等多层面展示展赛活动,并举办各类园林园艺科普与体验及专业研讨活动,以吸引专业人士、花园花卉爱好者和广大市民的共同关注,进而持续花园节热度。

北京国际花园节作为世园会后园区利用的项目,是可持续发展理念的具体实践,在为广大市民提供了一个优良的旅游休闲度假基地的同时,也作为园林园艺科普教育和文化展示平台,向广大市民宣传生态文明、绿色发展理念,传播园林文化,让园林园艺走进家庭,成为一种生活时尚。中国风景园林学会将发挥行业科技、人才优势,为北京国际花园节提供技术支持与指导。 


                 
主办:中国风景园林学会  中国风景园林学会版权所有 京ICP备06071860号
地址:三里河路13号建筑文化中心C座6001室  电话:010-88084198  传真:010-88082100  电子信箱:chsla@vip.sina.com